学车找驾校,就来济南一起学车网!济南人自己的学车网站,济南一起学车网欢迎您!
人多力量大!团购更省钱!维权更给力!找驾校,就来济南一起学车网!
济南驾校查询 济南驾校训练点查询 济南驾照考试理论考试在线模拟考试 济南学车团报流程
济南哪些驾校有女性班?
济南新北方驾校秋季大型团报优惠
济南学车交流群:48823022,方便
济南联众顺通驾校摩托车团报优惠
济南正规驾校2013年10月份最新优
济南学车网贺“新春”驾校优惠活
山东商苑驾校优惠酬宾!仅3660元
济南学车交流群:152827661!欢迎
济南新北方驾校“周年庆”大型团
济南驾校网本周大型团报活动一览

首页 >> 科目四交规考试 >> 正文

科目四考试题目汇总---行车前的安全检查
发布日期:[13-10-31 16:31:13] 点击次数:[]

济南一起学车网小编为方便大家学习科目四考试知识,特意做了汇总,以下是所有题型!

单选题

  1. 驾驶人进入驾驶室前,首先要做什么?

  A. 观察机动车周围情况

  B. 不用观察周围情况

  C. 开启车门直接上车

  D. 注意观察天气情况

  答案:A

  2. 驾驶人在上车前首先要注意的是什么?

  A. 核实技术标准

  B. 观察车周围情况

  C. 检查机动车外观

  D. 认真阅读说明书

  答案:B

  3. 发动机的日常检查与维护主要有哪些项目?

  A. 检查发动机的温度

  B. 清洁发动机外观

  C. 检查机油、冷却液量

  D. 调整发动机的转速

  答案:C

  4. 出车前对轮胎进行哪些方面的检查?

  A. 什么也不用检查

  B. 轮胎有没有清洗

  C. 备胎在什么位置

  D. 轮胎的紧固和气压

  答案:D

  5. 行驶途中要经常停车检查的“三漏现象”是指哪三漏?

  A. 漏雨、漏电、漏油

  B. 漏风、漏水、漏电、

  C. 漏水、漏油、漏气

  D. 漏气、漏电、漏油

  答案:C

  6. 驾驶人在出车前外部重点检查的部位是什么?

  A. 车架、车后桥

  B. 转向、制动装置

  C. 车身的脱漆程度

  D. 车厢的紧固情况

  答案:B

  7. 机动车轮胎磨损到什么程度需要更换轮胎?

  A. 花纹深度低于1.6 毫米

  B. 花纹深度低于1.4 毫米

  C. 花纹深度低于1.2 毫米

  D. 花纹深度低于1.0 毫米

  答案:A

  8. 机动车使用已有裂纹或损伤的轮胎行驶容易引起什么后果?

  A. 向一侧偏驶

  B. 突然爆胎

  C. 转向困难

  D. 行驶阻力增大

  答案:B

  9. 避免机动车行驶中突然爆胎的预防措施是什么?

  A. 降低轮胎气压

  B. 进行轮胎前后换位

  C. 不使用有伤痕的轮胎

  D. 提高轮胎气压

  答案:C

  10. 检查发动机润滑油在什么条件下进行?

  A. 发动机熄火后

  B. 发动机怠速运转中

  C. 发动机高速运转中

  D. 冷车起动之前

  答案:D

  判断题

  11. 出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。

  答案:正确

  12. 客车在起步前,驾驶人要告知乘客不要将手、头部以及其他部位伸出窗外。

  答案:正确

  13. 行车前一定要对照明、信号装置进行检查。

  答案:正确

  14. 机动车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

  答案:错误

  15. 使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶容易引起爆胎。

  答案:正确

  16. 行车前要对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。

  答案:正确

  17. 起步前踏离合器板检查踏板与驾驶室底板之间的间隙是否合适。

  答案:错误

  18. 行车前对玻璃清洗液、机油、冷却液、蓄电池液、风扇传动带等项目进行检查。

  答案:正确

  19. 避免爆胎的唯一方法是经常进行轮胎换位。

  答案:错误


  济南学车团报咨询电话:89684386                 学车交流群:48823022

版权信息:本文由济南一起学车网首发,版权归济南一起学车网所有。欢迎各位转载,转载时请保留完整信息。否则必将追究法律责任。

学车组团
0531-89684386
学车热线
13969050545
年审咨询
0531-89684386
汽车团购
0531-88013595



网站公告
学车流程
交通标志           更多
警告标志
·相关新闻
 
网站首页 | 在线咨询 | 驾校汇总 | 联系我们

 

版权所有©济南吉德电子商务有限公司 鲁ICP备09033958号  

学车报名电话:13969050545    业务咨询热线:0531-89684386    学车咨询QQ:263857128

0